Проблемы обеспечения добросовестности судебных исполнителей в условиях их доступа к сведениям, составляющим коммерческую, банковскую и иную охраняемую законом тайну

17 октября т.г. на базе Департамента юстиции в рамках проекта «Гражданский контроль» состоялся круглый стол на тему: «Проблемы обеспечения добросовестности судебных исполнителей в условиях их доступа к сведениям, составляющим коммерческую, банковскую и иную охраняемую законом тайну».

Основная цель мероприятия – раскрытие проблемных аспектов деятельности государственных судебных исполнителей, а также отрицательные  результаты правовой статистики коррупционных правонарушений в этой сфере, обсуждение дальнейших мер по расширению состава частных судебных исполнителей при параллельном сокращении государственных судебных исполнителей.

В мероприятии приняли участия заместитель Департамента АДГСиПК по Акмолинской области Д.Хайруллин, заместитель руководителя Департамента юстиции по Акмолинской области Б.Умурзаков, государственные и частные судебные исполнители, государственные служащие, представители прокуратуры, НПО и СМИ.

В своем выступлении Д.Хайруллин особое внимание уделил соблюдения этических норм государственными служащими, в том числе и судебными исполнителями, основанное на добропорядочности, честности и соблюдение законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.