Встречи по разъяснению законодательства о выборах, процедур голосования на выборах и референдумах.

28 – 29 мая т. г. ОФ «Kazakhstan Innovations» совместно с ОО «Qog’am jane Adam» организовали проведение ряда встреч по разъяснению законодательства о выборах, процедур голосования на выборах и референдумах среди студенческой молодежи Многопрофильного колледжа при КГУ им. Ш. Уалиханова, курсантов КТИ КЧС МВД РК, а также с трудовым коллективом кирпичного завода «ENKI».
В рамках данных встреч были обсуждены особенности законодательства о выборах, значение и роль выборов, порядок голосования, организация деятельности избирательных комиссии и обжалования их действий, деятельность государственных органов по обеспечению свободы выборов, обжалование и отмена решений и действий в ходе избирательной компании, ответственность за нарушение законодательства «О выборах в Республики Казахстан».
«В рамках реализации данного проекта, мы объединились с ОО «Qog’am jane Adam», членами которого являются высококвалифицированные юристы. Основная цель – это повышение правовой культуры участников избирательного процесса. На сегодняшний день мы также информируем жителей о предстоящих президентских выборах, которые состоятся 9 июня 2019 г. Предоставляем информацию для избирателей по избирательным участкам, правилам голосования» – отметила председатель ОФ «Kazakhstan Innovations» Мариям Абишева.
«Казахстан – демократическое государство. В целом выборы в Республике основываются на свободном осуществлении гражданином Республики своего права избирать и быть избранным. Гражданин РК, которому исполнилось 18 лет, имеет право голосовать на выборах. Он должен обладать активным избирательным правом, то есть быть дееспособным, не судимым. Ещё одно главное условие для избирателя – это наличие прописки.
Для того, чтобы проголосовать необходимо при себе иметь удостоверение личности или паспорт. Проголосовать можно только по месту прописки. На сегодняшний день на сайте акимата Акмолинской области посредством введения ИИН каждый житель может получить соответствующую информацию по избирательным участкам» – поделился председатель ОО «Qog’am jane Adam» Канат Абдилов. Данные встречи проводятся в рамках реализации госсоцзаказа Управления внутренней политики Акмолинской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.