Собрание на тему: «Проблемные вопросы героев необъявленной войны», посвящённое 30-летию вывода войск из Афганистана состоялось на базе районного дома культуры Жаксынского района.

«Сегодня прошло 30 лет со дня окончания афганской войны. Эта война осталась в памяти навсегда. Война стала настоящей трагедией. Многие погибли, а те, кому удалось остаться в живых, достойно исполнили свой долг и сейчас ведут активную военно-патриотическую работу. На примерах ветеранов Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов мы учим молодежь любви к Родине, патриотизму, уважению к старшим» – подчеркнул заместитель председателя ОО «Союз инвалидов и ветеранов войны в Афганистане», подполковник полиции Жаксылык Сыздыков.

В первой части собрания ветераны – участники военных действий в Афганистане поделились своими воспоминаниями со студентами, объяснили значимость прошедших событий для современной молодежи.

После чего рассмотрели проблемные вопросы ветеранов войны в Афганистане с руководством района.

«На сегодняшний день мы активно привлекаем наших ветеранов к общественной деятельности. Каждый школьник знает героев необъявленной войны, их в нашем районе 11 человек. В школах на своих занятиях преподаватели истории всегда стараются раскрыть тему афганской войны, Великой Отечественной войны. В свою очередь государство не отказывается от поддержки по статусу, льготам. На сегодняшний день, при поддержке районного акимата 5 ветеранов нашего района побывали в санаторно-оздоровительных центрах. При возникновении каких-либо проблемных вопросов, готовы рассматривать, находить пути решения» – подчеркнула заместитель акима Жаксынского района Ляззат Сейдахметова.

«Любое современное общество, по сути, стоит на грани конфликтов различных интересов. В том же Афганистане война началась как гражданская. Любая война – это не только людские потери, разруха, голод. Это и глубокие социальные проблемы – появление сирот, инвалидов среди молодых людей и др. Гражданский мир и согласие, религиозная терпимость, толерантность — это не просто пустые слова. Поэтому задача всего казахстанского общества, молодёжи – это консолидация, укрепление гражданского согласия, толерантности, мира» – заключила заместитель председателя ОФ «Kazakhstan Innovations» Самира Тайтенова.

Кульминационным моментом данного собрания стало вручение медали «Қазақстан патриоты» от имени председателя Союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане Акмолинской области Дуанбай Ыбрая за активное участие и поддержку воинов-интернационалистов заместителю акима района Ляззат Сейдахметовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.