«ТЫ ЖЕ ВЫЖИЛ, СОЛДАТ!»

С целью формирования высокого патриотического сознания, воспитания чувства ответственности за выполнение гражданского долга и конституциональных обязанностей по защите интересов Родины, в рамках реализации государственного социального заказа по проекту «Организация мероприятий, посвящённых 30-летию вывода войск из Афганистана в Акмолинской области», заказчиком которого является Управление внутренней политики Акмолинской области, ОФ “Kazakhstan Innovations” при поддержке Молодежного ресурсного центра г.Степногорск 25 июля прошел форум на тему: «Ты же выжил солдат!» с участием воинов интернационалистов, афганцев, с участием населения, молодёжи активистов лидеров общественного мнения.

Прошло 30 лет со дня окончания афганской войны. Эта война осталась в памяти навсегда. Война стала настоящей трагедией. Многие погибли, а те, кому удалось остаться в живых, достойно исполнили свой долг и сейчас ведут активную военно-патриотическую работу. На примерах ветеранов Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов учащим молодежь любви к Родине, патриотизму, уважению к старшим» – подчеркнула председатель ОФ «Kazakhstan Innovations», Абишева Мариям Сериковна.

 Так же с приветственным словом выступила первый заместитель председателя Степногорского территориального филиала партии «Нұр Отан» Хабибуллина Зульфия Толешевна, где поздравила ветеранов с 30-летием вывода войск с Афганистана и привела в пример их мужество, отвагу для молодого поколения.

Руководитель общественного объединения ветеранов войны в Афганистане Сергей Баранов рассказал как это всё было, какой страх переживала страна за своих соотечественников, рассказал как хорошо жить в мирное время без войны и насилия. Поблагодарил участников форума за приглашение и поздравил своих коллег войнов афганцев с 30-летием вывода Советских войск из республики Афганистан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.